Fruits et légumes de saison

Janvier

Les fruits :

L’ananas, l’avocat, la banane, le citron, la clémentine, la datte, le fruit de la passion, la grenade, le kaki, le kiwi, le litchi, la mandarine, la mangue, l’orange, l’orange sanguine, le pamplemousse, la papaye, la poire et la pomme.

Les légumes :

La carotte, le céleri, le céleri branche, le céleri rave, le chou blanc, le chou de Bruxelles, le chou frisé, le chou rouge, le chou-chinois, le cima di rapa, la citrouille, le cresson, l’endive, la mâche, l’oignon, le poireau, la pomme de terre, le salsifis et le topinambour.


Février

Les fruits :

L’ananas, l’avocat, la banane, le citron, la clémentine, la datte, le fruit de la passion, la grenade, le kiwi, le litchi, la mandarine, la mangue, l’orange, l’orange sanguine, le pamplemousse, la papaye et la pomme.

Les légumes :

La carotte, le céleri, le céleri branche, le céleri rave, le chou blanc, le chou frisé, le chou rouge, le chou-chinois, le cima di rapa, la citrouille, l’endive, la mâche, l’oignon, le poireau, la pomme de terre, le salsifis et le topinambour.


Mars

Les fruits :

L’ananas, l’avocat, la banane, le citron, la datte, le fruit de la passion, le kiwi, la mandarine, la mangue, l’orange sanguine, le pamplemousse, la papaye et la pomme.

Les légumes :

La carotte, le céleri, le chou blanc, le chou frisé, le chou rouge, le chou-rave, le cima di rapa, l’endive, l’oignon, le petit oignon blanc, le poireau et le salsifis.


Avril

Les fruits :

L’avocat, la banane, le citron, le fruit de la passion, le kiwi, le litchi, la mangue et la papaye.

Les légumes :

L’ail, l’asperge blanche, la bette, la carotte, le chou blanc, le chou rouge, le chou-rave, l’épinard, la laitue romaine, l’oignon, le petit oignon blanc et le radis.


Mai

Les fruits :

L’avocat, la banane, le citron, la fraise, la fraise des bois, le fruit de la passion, le kiwi, la mangue et la papaye.

Les légumes :

L’ail, l’asperge blanche, l’asperge verte, l’aubergine, la bette, la betterave rouge, le chou frisé, le chou-chinois, le chou-fleur, le chou-rave, le concombre, l’épinard, le fenouil, la laitue romaine, le petit oignon blanc, la pomme de terre, le radis, le radis long et la rhubarbe.


Juin

Les fruits :

La banane, la cerise, le citron, la fraise, la fraise des bois, la framboise, le fruit de la passion, la groseille, la groseille à maquereau, le litchi, la mangue, le melon, la nectarine, la papaye, la pastèque, la pêche, la tomate et la tomate Peretti.

Les légumes :

L’ail, l’artichaut, l’asperge blanche, l’asperge verte, l’aubergine, la bette, la betterave rouge, le brocoli, le chou blanc, le chou frisé, le chou Romanesco, le chou rouge, le chou-chinois, le chou-fleur, le chou-rave, le concombre, la courgette, l’épinard, le fenouil, le haricot, la laitue romaine, le navet, le petit oignon blanc, le petit pois, le pois mange-tout, le poivron, la pomme de terre, le radis, le radis long et la rhubarbe.


Juillet

Les fruits :


L’abricot, l’amande fraiche, l’amande sèche, le brugnon, le cassis, la cerise, la figue, la fraise, la framboise, la groseille, le melon, la myrtille, la nectarine, la pastèque, la pêche, la poire, la prune et la tomate.

Les légumes :

L’ail, l’artichaut, l’asperge, l’aubergine, la betterave, la blette, le brocoli, la carotte, le céleri-branche, le chou romanesco, le concombre, la courgette, l’épinard, le fenouil, le haricot vert, la laitue, l’oignon, le petit pois, le poivron, la pomme de terre primeur, la rhubarbe et le radis.


Aout

Les fruits :


L’abricot, l’amande fraiche, l’amande sèche, la baie de goji, le brugnon, le cassis, la figue, la fraise, la framboise, la groseille, le melon, la mirabelle, la mûre, la myrtille, la nectarine, la noisette, la pastèque, la pêche, la poire, la pomme, la prune, le pruneau, le raisin et la tomate.

Les légumes :


L’ail, l’artichaut, l’aubergine, la betterave, la blette, le brocoli, la carotte, le céleri-branche, le chou blanc, le chou romanesco, le chou rouge, le concombre, la courge, la courgette, l’épinard, le fenouil, la frisée, le haricot vert, la laitue, l’oignon, le poivron, la pomme de terre primeur et le radis.


Septembre

Les fruits :

La figue, la framboise, la myrtille, la mûre, le melon, la poire, la pêche, la pomme, le raisin, la prune et la tomate.

Les légumes :

L’artichaud, la betterave, l’aubergine, la blette, le chou-fleur, le brocolis, le celeri branche, le haricot vert, le fenouil, la courgette, la laitue, le concombre, le maïs et le poivron.


Octobre

Les fruits :

La figue, la poire, la pomme, le raisin, la châtaigne, le coing, la grenade et le kaki.

Les légumes :

La betterave, la blette, le chou-fleur, le brocolis, le chou de Bruxelles, le celeri branche, le celeri rave, la carotte, le chou vert, la courge butternut, le fenouil, le maïs, le navet, le poireau, le potiron et le salsifis.


Novembre

Les fruits :

La banane, la châtaigne, le citron, la clémentine, la grenade, le kaki, le kiwi, la mandarine, la mangue, la noix, le pamplemousse, la poire, la pomme et le raisin.

Les légumes :

L’ail, l’artichaut, la betterave, la blette, le brocoli, la carotte, le céleri, le chou lisse, le chou de Bruxelles, le chou-fleur, la courge, la courgette, le céleri, l’endive, le fenouil, le navet, l’oignon, le panais, la patate douce, le poireau, la pomme de terre, le potiron, le rutabaga, le salsifis et le topinambour.


Décembre

Les fruits :

L’ananas, l’avocat, la banane, la châtaigne, le citron, la clémentine, la datte, le fruit de la passion, la grenade, le kaki, le kiwi, le kumquat, le litchi, la mandarine, la mangue, le marron, l’orange, l’orange sanguine, le pamplemousse, la papaye, la poire et la pomme.

Les légumes :

La carotte, le céleri branche, le céleri rave, le chou blanc, le chou de Bruxelles, le chou frisé, le chou rouge, la citrouille, la courge, le cresson, l’endive, la mâche, l’oignon, le panais, le poireau, la pomme de terre, le salsifis et le topinambour.